Об утверждении правил принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности МО «Сойгинское»


50.5 Кб
скачать

14 от 24.03.2021

 

 

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЛЕНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СОЙГИНСКОЕ»

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 24 марта 2021 года № 14

д.Белопашино

Об утверждении правил принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности

МО «Сойгинское»

В соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования «Сойгинское», Администрация МО «Сойгинское» постановляет:

1. Утвердить прилагаемые правила принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности МО «Сойгинское».

2. Разместить настоящее постановление в сети Интернет на официальном сайте Администрации муниципального образования «Сойгинское».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава МО «Сойгинское» Щедричева С.В.


Утверждены

постановлением Администрации МО

«Сойгинское»

от 24 марта 2021 года № 14

 

Правила

принятия решений о подготовке и реализации

бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности

МО «Сойгинское»

1. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок принятия решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций за счет средств бюджета МО «Сойгинское», в том числе за счет межбюджетных субсидий из областного и федерального бюджетов, в объекты капитального строительства муниципальной собственности МО «Сойгинское» и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность МО «Сойгинское» (далее соответственно - объекты капитального строительства, объекты недвижимого имущества) в форме капитальных вложений в основные средства, находящиеся (которые будут находиться) в муниципальной собственности МО «Сойгинское» (далее - решение).

2. Подготовка проекта решения осуществляется главным распорядителем средств бюджета МО «Сойгинское» в отношении объекта капитального строительства и (или) объекта недвижимого имущества (далее - главный распорядитель).

В проект решения может быть включено несколько объектов капитального строительства и (или) объектов недвижимого имущества.

3. Не допускается при исполнении бюджета МО «Сойгинское» предоставление бюджетных инвестиций на строительство (реконструкцию, в том числе с элементами реставрации) объекта капитального строительства или приобретение объекта недвижимого имущества, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидий на капитальные вложения.

Принятие решения о предоставлении инвестиций на строительство (реконструкцию, в том числе с элементами реставрации) объектов капитального строительства или приобретение объекта недвижимого имущества, по которому было принято решение о предоставлении субсидии на осуществление капитальных вложений, осуществляется после признания утратившим силу этого решения либо путем внесения в него изменений, связанных с изменением формы предоставления бюджетных средств (с субсидий на бюджетные инвестиции).

4. Отбор объектов капитального строительства, в строительство (реконструкцию, в том числе с элементами реставрации) которых необходимо осуществлять бюджетные инвестиции, а также объектов недвижимого имущества, на приобретение которых необходимо осуществлять бюджетные инвестиции, производится с учетом:

приоритетов и целей социально-экономического развития МО «Сойгинское» исходя из прогнозов и программ социально-экономического развития МО «Сойгинское», концепций и стратегий развития МО «Сойгинское» на среднесрочный и долгосрочный периоды;

поручений Главы МО «Сойгинское»;

оценки эффективности использования средств бюджета МО «Сойгинское», направляемых на капитальные вложения.

5. Проект решения должен содержать следующую информацию в отношении каждого объекта капитального строительства или объекта недвижимого имущества:

наименование объекта капитального строительства или объекта недвижимого имущества;

направление инвестирования (строительство, реконструкция, в том числе с элементами реставрации, приобретение);

наименование главного распорядителя средств бюджета МО «Сойгинское»;

наименование отрасли;

мощность (прирост мощности) объекта капитального строительства, подлежащая вводу, мощность объекта недвижимого имущества;

срок ввода в эксплуатацию (приобретения) объекта капитального строительства (объекта недвижимого имущества);

сметная стоимость объекта капитального строительства (при наличии утвержденной проектной документации) или предполагаемая (предельная) стоимость объекта капитального строительства, либо стоимость приобретения объекта недвижимого имущества с указанием объема бюджетных инвестиций на подготовку проектной документации, проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подготовку исходно-разрешительной документации, если субсидия на указанные цели предоставляется (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта);

общий (предельный) объем бюджетных инвестиций, предоставляемых на реализацию инвестиционного проекта с указанием объема бюджетных инвестиций на подготовку проектной документации, проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подготовку исходно-разрешительной документации, если бюджетные инвестиции на указанные цели предоставляется (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта);

распределение общего (предельного) объема предоставляемых бюджетных инвестиций по годам реализации инвестиционного проекта и источникам его финансового обеспечения с указанием объема бюджетных инвестиций на подготовку проектной документации, проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подготовку исходно-разрешительной документации, если бюджетные инвестиции на указанные цели предоставляется (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта).

В случае необходимости корректировки проектной документации в проекте решения могут быть предусмотрены средства бюджета МО «Сойгинское» соответственно на корректировку этой документации, проведение инженерных изысканий, выполняемых для корректировки такой документации, подготовку исходно-разрешительной документации.

6. Главный распорядитель направляет проект решения с пояснительной запиской, финансово-экономическим обоснованием в Администрацию МО «Сойгинское» (далее – отдел экономики и прогнозирования) на согласование.

Обязательным условием согласования проекта решения Администрацией МО «Сойгинское» является положительное заключение Администрации МО «Сойгинское» об эффективности использования средств бюджета МО «Сойгинское», направляемых на капитальные вложения, по каждому объекту капитального строительства или объекту недвижимого имущества, включенному в проект решения, выданное по результатам проверки, проводимой в случаях и порядке, установленных администрацией МО «Сойгинское».

В случае отрицательного заключения об эффективности использования средств бюджета МО «Сойгинское», направляемых на капитальные вложения, в отношении объекта капитального строительства, включенного в проект решения, или объекта недвижимого имущества, включенного в проект решения, такой объект капитального строительства или объект недвижимого имущества подлежит исключению из проекта решения.

7. Администрация МО «Сойгинское» рассматривает проект решения в течение 5 рабочих дней со дня его поступления.

8. Проект решения, согласованный с Администрацией МО «Сойгинское», направляется главным распорядителем на согласование помощнику главы- главного бухгалтера Администрации МО «Сойгинское».

9. Помощник главы - главный бухгалтер в течение 5 рабочих дней со дня поступления проекта решения рассматривает его.

В случае отрицательного заключения помощника главы - главного бухгалтера, проект решения подлежит доработке в соответствии с указаниями, содержащимися в заключении.

10. Согласованный с Администрацией МО «Сойгинское» проект решения направляется главным распорядителем Главе МО «Сойгинское» для его принятия.

11. Решение принимается в форме постановления Администрации МО «Сойгинское».

12. При составлении проекта бюджета МО «Сойгинское» на очередной финансовый год и плановый период подготовка и принятие решения, внесение изменений в действующее решение осуществляются в сроки, установленные графиком разработки прогноза социально-экономического развития МО «Сойгинское» на очередной финансовый год и плановый период, проекта бюджета МО «Сойгинское» на очередной финансовый год и плановый период.

13. В текущем финансовом году при наличии оснований и источников финансового обеспечения в действующее решение могут вноситься изменения, а также приниматься новое решение.

Внесение изменений в действующее решение и принятие нового решения осуществляется в порядке, установленном настоящими Правилами

Дата создания: 24-03-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.