О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций и усилению пожарной безопасности в весеннее-летний период на территории МО «Сойгинское».


34.5 Кб
скачать

24 от 14.04.2020

 

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «СОЙГИНСКОЕ»

ЛЕНСКИЙ РАЙОН АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2020 года № 24

д.Белопашино.

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций и усилению пожарной безопасности в весеннее-летний период на территории МО «Сойгинское».

В связи с повышением пожарной опасности, целях профилактики возникновения опасности, целях профилактики возникновения природных и бытовых пожаров в весенне- летний период 2020 года, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390 « О противопожарном режиме» , руководствуясь Уставом МО «Сойгинское» Администрация МО «Сойгинское» постановляет:

1. Установить, что в период с 01 мая по 31 мая 2020 года на территории МО «Сойгинское» не допускается выжигание сухой растительности, проведение неконтролируемых палов травы.

2.Администрации МО «Сойгинское»:

2.1. Создать комиссию по пожарной безопасности в составе специалистов администрации, руководителей предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, представителей надзорных органов, сотрудников полиции общественной безопасности;

2.2. Сосредоточить усилия на исполнение первичных мер пожарной безопасности на подведомственной территории;

2.3.Оперативно организовать работу по пропаганде и профилактике пожаров среди населения;

2.4. Организовать работу по проверке жилого фонда на предмет готовности в летний период, в ходе осмотров жилых домов с квартиросъемщиками провести инструктажи по пожарной безопасности;

2.5. Провести проверку состояния противопожарного водоснабжения населенных пунктов с принятием мер по ремонту, заполнением емкостных источников пожаротушения, своевременной очисткой подъездных путей и устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности;

2.6. Принять меры по выявлению и сносу внеплановых и бесхозных строений;

2.7. Совместно с территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации МО «Сойгинское» проводить профилактические беседы по пожарной безопасности в неблагополучных семьях;

2.8. С участием ответственных работников администрации, пожарной охраны, сотрудников правоохранительных органов, провести совместные рейды по выявлению не санкционированных мест проживания лиц без определенного места жительства;

2.9. Рассмотреть результаты работы комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с принятием конкретных решений;

2.10. При необходимости принимать решения об установлении на территории муниципального образования «Сойгинское» или отдельных местностях особого противопожарного режима и введение на период его действия дополнительных требований пожарной безопасности.

3. Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, а также муниципальным учреждениям, в срок до 30 мая 2020 года:

3.1.Организовать очистку территорий подведомственных предприятий, организаций и учреждений , а также на территориях, прилегающих к лесным массивам с проведением работ по очистке от сухой травяной растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса или минерализованной полосой не менее 0,5 метра.

3.2. Принять меры к приведению в работоспособное состояние источников наружного и внутреннего водоснабжения;

3.3. Очистить проходы и подъезды к зданиям, сооружениям и водоисточникам;

3.4.Обеспечить помещения необходимым количеством первичных средств пожаротушения;

3.5. Провести ремонт электрооборудования, либо обесточить неэксплуатируемые помещения;

3.6. Запретить сжигание мусора, разведение костров на участках жилых домов, на территориях, прилегающих к многоквартирным домам, общественным зданиям, объектам промышленного и сельскохозяйственного назначения, проведения огневых и других пожароопасных работ без получения допуска разрешения в установленном порядке;

3.7.Провести дополнительный противопожарный инструктаж всех работников.

4. Администрации МО «Сойгинское» совместно заместителем начальника ОНДиПР г.Коряжма , Вилегодского и Ленского районов УНД и ПР ГУ МЧС России по Архангельской области - Перминовым Р.И. и с заведующим отделом МР, ГОЧС и вопросам общественной безопасности Администрации МО «Ленский муниципальный район» Борисовым Ю.Н. проводить целенаправленное информирование населения о мерах пожарной безопасности и действиям в случае пожара с использованием всех разрешенных законом форм и методов информирования через средства массовой информации.

5. Директорам школ на территории МО «Сойгинское» спланировать и провести разъяснительную работу и обучение по соблюдению мер противопожарной безопасности с детьми и подростками в быту и лесных массивах.

6. Рекомендовать начальнику пожарного гарнизона по Ленскому району Плотникову Ю.Н. провести совместные рейды с администрацией МО «Сойгинское» по обследованию и инвентаризации источников пожаротушения на предмет их готовности к использованию.

7.. Контроль за исполнением настоящего Постановлением оставляю за собой.

Глава МО «Сойгинское» С.В.Щедричева.

Дата создания: 17-04-2020
Дата последнего изменения: 17-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.